Аз.Арт. Сибирь – 2019

Аз.Арт. Сибирь – 2019

(с 14 марта – 15 апреля 2019г.)

Мастер-класс живопись маслом

Мастер-класс живопись маслом

(По предварительной записи)

Аз.Арт. Сибирь – 2019

Аз.Арт. Сибирь – 2019

(с 14 марта – 15 апреля 2019г.)

Мастер-класс по живописи

Мастер-класс по живописи

(По предварительной записи)

Аз.Арт. Сибирь – 2019

Аз.Арт. Сибирь – 2019
Что мы приготовили для вас в этом году?

14 марта в Барнауле открывается IX Межрегиональная молодёжная художественная выставка «Аз.Арт. Сибирь – 2019». Это масштабная биеннале молодых живописцев, графиков, скульпторов и дизайнеров, которую алтайский «Союз художников» устраивает уже 13 лет.  В этом году она впервые проводится при грантовой поддержке Фонда президентских грантов.

 

Главные конкурсные экспозиции «Аз.Арта» откроются в Выставочном зале музея «Город» и в «исторических» залах музея на улице Льва Толстого. До 15 апреля там можно будет увидеть сотни лучших работ молодых авторов со всей Сибири. А в ГХМАК откроется выставка председателя конкурсного жюри – омского графика, заслуженного художника России Андрея Машанова. Проекты для биеннале готовят и в других выставочных пространствах Барнаула. Так, в библиотеке имени Шишкова откроется персональная выставка графики Ивана Быкова «Большой Алтай», в «Туриной горе» – интерактивный проект Екатерины Витвиновой «АzArtные игры», в Павильоне современного искусства «Открытое небо» – экспозиция Сергея и Ивана Мозговых. В галерее «Universum» представят фотопроект Олега Кугаева и Национального парка «Сайлюгемский», а в арт-галерее «Бандероль» – персоналию Анны Тороповой «Диалог». И это ещё не всё: к «Аз.Арту» в этом году присоединились 15 городских арт-пространств.

 

Помимо бесчисленных выставок гостей «Аз.Арта» в этом году ждут мастер-классы, лекции, экскурсии и встречи с художниками. Уже на следующий день после открытия биеннале барнаульцы могут попасть на мастер-класс московского графика, народного художника России, члена-корреспондента Российской академии художеств Александра Муравьева в залах «ACADEMIA». 17 марта в Выставочном зале музея «Город» пройдет экскурсия-лекция Лидии Рыжовой «Молодое искусство Сибири. Живопись», и такой же экскурс будет по графике – 28 марта в музее «Город». 22 марта на главной площадке проекта пройдет дискуссия с Михаилом Чуриловым об online-активности художников «Удали свой паблик», а 24 марта – открытый мастер-класс по линогравюре от художника Александра Гордиенко. И там же 7 апреля состоится читка пьесы Вадима Климова «За искусство. Конец цитаты» с резидентами «Дома актёра на Алтае» в ролях. Кроме того, «Аз.Арт. Сибирь» – это ещё и большая научно-практическая конференция. Она пройдет 14 и 15 марта в Государственном художественном музее Алтайского края.

 

Торжественное открытие «Аз.Арт. Сибирь – 2019» состоится 14 марта в 16:00 в Выставочном зале музея «Город» (пр. Ленина, 111). Вход свободный. Закрытие – 15 апреля в 18:00 в концертном зале «Сибирь».

 

Выставком (отбор работ) для барнаульских художников состоится 6 марта в 14:00 по адресу Ленина, 111. В проекте может принять участие любой график, живописец, дизайнер и скульптор в возрасте от 18 до 35 лет. По итогам выставки художникам присудят денежные премии и дипломы. Вся информация для участников проекта публикуется в официальном сообществе «Аз.Арт. Сибирь – 2019» в «Вконтакте»: vk.com/azartsiberia