Искусство грациозного принятия

Искусство грациозного принятия

(с 16 сентября по 16 октября 2017г.)

Великие классики XX в.

Великие классики XX в.

(с 15 сентября по 19 ноября 2017г.)

 Губернаторская программа

Губернаторская программа

(Июль-Декабрь 2017г.)

 Осень – 2017

Осень – 2017

(с 16 сентября по 08 октября 2017г.)

Мастер-классы Ю.М. Кикоть

Мастер-классы Ю.М. Кикоть

(каждое воскресенье)

Музей «Город» впервые принимает участие в Губернаторской программе «Эстетическое воспитание детей и молодежи Алтайского края средствами искусства»

Уважаемые учителя и преподаватели образовательных организаций!

Музей «Город» впервые принимает участие в Губернаторской программе «Эстетическое воспитание детей и молодежи Алтайского края средствами искусства».

 

В рамках программы приглашаем посетить:

 

«Обзорная экскурсия по музею».

Лучшее средство привить детям любовь к

 отечеству состоит в том, чтобы эта любовь была у отцов.

Шарль Луи де Монтескьё.

Мы не сможем построить светлое будущее, не зная своей истории. Знать историю своей малой родины – прямая обязанность каждого гражданина. Музей «Город» собирает, исследует и хранит историю города Барнаула вот уже десять лет. Любящие и знающие свое дело научные сотрудники музея расскажут школьникам о главных исторических событиях в жизни Барнаула и его жителей, о предметах, хранящих память о прошедших временах, о барнаульцах, внесших огромный вклад в развитие и процветание родного города. Зная историю своих предков, мы можем избежать многих ошибок, падений и провалов. Пользуясь опытом накопленных знаний, подрастающее поколение имеет больше шансов к победе и процветанию. Двери музея приветливо открыты для вас! Для разной возрастной категории школьников практикуем разные подходы: в игровой форме для младших школьников, почувствовать себя учеными-исследователями смогут школьники среднего возраста.

 

 «Мода in Barnaul».

Музейное занятие, сопровождаемое медиафайлами, музейными предметами и игрой, познакомит юных посетителей с модными тенденциями в разные периоды истории города Барнаула. Школьники узнают о том, как одежда могла рассказать о социальном статусе людей, семейном положении и достатке. Познакомятся с отдельными предметами гардероба, навсегда ушедшими в историю, с традициями их ношения и особенностями назначения. В ходе занятия прослеживается влияние исторических изменений страны на развитие моды. Особое внимание занимают предметы гардероба советского периода.

 

 «Храмовое зодчество Барнаула».

Чем отличается город от обычного поселка? Наличием храма. Чем больше храмов в городе, тем значительнее город. Едва образовался поселок вокруг барнаульского медеплавильного завода – рабочие и крестьяне стали просить о строительстве церкви – души людские нуждались в духовном отдыхе, молитвах  и церковных обрядах. Постепенно поселок разрастался и превращался в большой, красивый и богатый город. Количество храмов росло вместе с городом. Они были богато убранными, красивыми, величественными. У каждого храма своя история и судьба. В 30-е годы 20 века практически все храмы города постигла тяжелая участь. О строительстве храмов, их развитии, постигшей их участи и современном состоянии школьники узнают, посетив тематическую лекцию, сопровождаемую мультимедийными файлами. Занятие сопровождается игрой,  в ходе которой школьники расставляют макеты храмов на исторической карте города Барнаула.

 

«Становление медицины в городе Барнауле».

В каждом современном городе есть сотни аптечных пунктов, десятки поликлиник, больниц и госпиталей. Сегодня уже никто не удивляется компьютерным диагностикам и медицинскому оборудованию, способному на чудесные операции. Круглосуточная врачебная помощь для человечества норма, не вызывающая восхищения, все воспринимается как должное…

А ведь каких-то 200-300 лет назад, человеку, живущему на территории современного Барнаула,  нечем и некому было помочь в случае болезни, родов, травмы, даже обычной зубной боли… Люди умирали в муках и болях, так и не дождавшись медицинской помощи… Лекарства поставлялись в отдаленный край плохо, лекари здесь работать тоже отказывались,  обучаться медицине было негде. Как происходило становление медицины в Барнауле, как появилось аптекарское дело, откуда появился медицинский университет и много еще интересного школьники узнают, посетив тематическую лекцию «Становление медицины в городе Барнауле», сопровождаемую мультимедийными файлами.

  

Стоимость билетов: 20-30 рублей

Тел. для справок: 63-64-91 – Дурнина Олеся Васильевна,  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить