В.П. Кукса «Приглашаю в путешествие»

В.П. Кукса «Приглашаю в путешествие»

(с 12 января по 17 февраля 2018г.)

Веруем в мастерство!

Веруем в мастерство!

(С 15.12.2017г. по 20.01.2018г.)

Мастер-класс живопись маслом

Мастер-класс живопись маслом

(По предварительной записи)

В.А. Раменский «Графическая линия жизни»

В.А. Раменский «Графическая линия жизни»

(c 11 января по 4 февраля 2018г.)

М.Я. Будкеев «Моя малая Родина»

М.Я. Будкеев «Моя малая Родина»

(С 21 декабря 2017г. по 25 января 2018г.)

Мастер-классы Ю.М. Кикоть

Мастер-классы Ю.М. Кикоть

(каждое воскресенье)

"Выставка Сергея Прохорова"

6 октября в 16.00 в Выставочном зале Музея «Город» по адресу: пр. Ленина, 111 состоится открытие персональной выставки доктора искусствоведения, заслуженного работника культуры, профессора, члена Союза художников России Сергея Анатольевича Прохорова «Живопись. 60». Выставка посвящена юбилею автора, а также 40-летию творческой деятельности и 15-летию педагогической работы. На выставке представлено более 100 работ. 
Одним из излюбленных жанров живописи Сергея Прохорова является пейзаж. Он пишет природу не экзотическую или эффектную, а самую обыкновенную – с небольшими лужайками, березовыми колками в полях, заросшие кустарником мелкие речушки, всё то, что так привычно и знакомо глазу. 
На полотнах Сергея Прохорова всё живёт, движется, пульсирует – характерный признак импрессионистического чувства природы, с его ощущением сиюминутности и трепетной изменчивости живой натуры. Порой композиции представляют собой фрагмент натуры, выхваченный мгновенным взглядом. В действительности же, каждая работа имеет свою логику построения. Художник очень внимательно относится к выбору натуры, долго и тщательно отбирая мотивы для своих произведений. Не один и не два раза приходит он на понравившееся место, прежде чем выберет нужный ракурс, увидит свет и композицию. Обладая «картинным» видением мира, художник вместе с тем никогда не утрачивает свежести непосредственного восприятия природы. 
Многие работы, представленные на выставке написаны автором во Франции, Германии и Италии. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить