С. Дали, А. Матисс, М. Шагал

С. Дали, А. Матисс, М. Шагал

(с 08 ноября по 16 декабря)

Отдельная реальность

Отдельная реальность

(с 21 сентября по 25 ноября)

Мастер-класс живопись маслом

Мастер-класс живопись маслом

(По предварительной записи)

Мастер-класс по живописи

Мастер-класс по живописи

(По предварительной записи)

 Николай Острицов

Николай Острицов

(с 25 октября по 25 ноября)

Николай Острицов

   25 октября в 16.00 в выставочном зале музея «Город» (пр. Ленина , 111) открывается персональная выставка Николая Острицова, члена Союза Художников России, четырежды лауреата краевых конкурсных выставок разных лет. 
  От всех предыдущих выставок нынешняя отличается, прежде всего, масштабами! На выставке будет представлено более 130 работ автора, не мало из которых будут графическими эскизами и набросками к монументальным полотнам. 
  Последние двадцать лет Николай Острицов почти полностью посвятил себя живописи, работая в разных жанрах изобразительного искусства: портрет, пейзаж, натюрморт. Он один из немногих алтайских художников, кто создает сюжетно-тематические композиции и пишет картины на исторические темы. 
   В 1976 году он окончил Новоалтайское государственное художественное училище, а в 1981 году Ленинградское высшее художественно-промышленное училище имени В.И. Мухиной. С 1982 года художник постоянно участвует в краевых, региональных, всесибирских и зарубежных выставках. С 1996 года он является членом Союза художников России. 
  В Алтайском крае и за его пределами Н. В. Острицов известен как художник-монументалист. Им были выполнены интерьер Дворца бракосочетаний (1984), роспись на фасаде кинотеатра "Искра" (1987), проект интерьера бассейна "Обь" (1996) в Барнауле, оформлена в технике сграффито станция Эворон Байкало-Амурской магистрали (1986), строительством которой занимался Алтайский край. 
  Пожалуй, впервые художник показывает свои живописные и графические работы широкому зрителю в таком объеме. Причём, живописные композиции сопровождаются эскизами к ним, чтобы было понятней, как возникает идея, как она развивается и что, в конце концов, появляется. Выставка продлится до 25 ноября. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить